Звоните с 9 до 18
(044) 303-97-17
  • (050) 179-41-38
  • (093) 099-74-74
  • (068) 883-78-48

Интернет-магазин обуви

call-back

перезвоните
мне

  • (050) 179 41 38
  • (093) 099 74 74
  • (068) 883 78 48
(044) 303 97 17

Звоните с 9:00 до 18:00

Экологически чистая обувь

Бразилию выбрали потому, что индейцы, обитающие в бассейне реки Амазонки, делают подошвы своей обуви из латекса дерева гевея, что растет здесь. Белый сок (индейцы называют его «каучу» – слезы млечного дерева) темнеет и затвердевает на воздухе. А в таких башмаках им легко передвигаться в джунглях в сезон дождей.

Уже через год француженки презентовали свой бренд. Для производства кед используют органический хлопок. Он выращивается на фермах в этих же местах. На подошву идет резина из латекса гевеи. Дубление кожи производят без химикатов.

Спустя время и в Великобритании ученые придумали экологически чистую обувь для тех, кто работает в жарких кухнях компании быстрого питания «Кей-Кей». Это были шлепанцы, стельки которых сделаны из травы лондонских газонов. В каждом тапке - 5 тысяч травинок Человек, одевая их, как бы ступает по свежей траве. И если  тапки регулярно поливать, то трава, которая к тому же быстро снимает усталость и стресс, сохраняет свежесть четыре месяца. Новая обувь получила большое распространение в стране.

Год спустя, то есть в 2009 году, в Лондоне начали продавать другую обувью. Ботинки делали из переработанных сидений автобусов и метро. На кожаные элементы пошли обложки из-под проездных документов и чековых книжек. Сама же подошва на 30% выполнена из старых покрышек городских автобусов.

И в Испании подхватили эту идею. Там выпускают обувь из полностью биоразлагаемых материалов. Она – унисекс, для мужчин и женщин, хорошо вентилируется. Эластичный материал прекрасно «ложится» на любую ступню.

Даже всемирно известный итальянский дизайнерский дом Gucci увлекся такой обувью. Балетки для женщин делают из экологически безопасного биопластика. Его получили из компоста, который быстро разлагается в естественных условиях, не принося урона окружающей среде. Кроссовки для мужчин производят из такого же пластика и натуральной телячьей кожи. Даже завязки здесь особые - экологически безопасные био-шнурки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Будь первым! Подписывайтесь на лучшие предложения про новинки и акции Merit
© Merit. Все права защищены.
Сайт сделан и рекламируется в
продвижение и создание сайтов Codemotion
X
*Подарки не суммируются. **Подарки не распространяются на модели дешевле 800 грн.