Звоните с 9 до 18
(044) 303-97-17
  • (050) 179-41-38
  • (093) 099-74-74
  • (068) 883-78-48

Интернет-магазин обуви

call-back

перезвоните
мне

  • (050) 179 41 38
  • (093) 099 74 74
  • (068) 883 78 48
(044) 303 97 17

Звоните с 9:00 до 18:00

Как растянуть новую обувь?

Часто так бывает, что во время покупки вы померили обувь и она вам подошла,
а когда приходите домой и поносите ее немного, чувствуете, что она вам немного жмет.

Это вполне обычное явление для новой обуви. Есть несколько действенных способов,
помогающих растянуть обувь, чтобы носить ее было удобно и комфортно.

 

    Способы позволяющие растянуть обувь:

 

  1. Наверняка первый и самый действенный – это почаще носить обувь. Однако этот способ применим только к той обуви, которую необходимо растянуть совсем немного. Если пытаться растягивать обувь, которая сильно сдавливает стопу, то можно натереть мозоли и натоптыши. Таким способом растяжка обуви происходит в течении примерно трех дней.

  2. Заморозка. Этот способ идеально подойдет для обуви из кожзаменителя, лакированной и некоторых видов обуви из натуральной кожи. Просто возьмите герметичные полиэтиленовые пакеты и наберите в них воду. Положите пакеты в обувь и поставьте в морозильник. Вода, превращаясь в лед, имеет свойство расширяться, поэтому будьте осторожны с ее количеством, чтобы обувь не растянуть слишком сильно. После того как обувь постоит ночь в морозилке, вытащите ее и пусть она постоит на теплом воздухе пол часа, затем пакеты можно вытянуть и примерить обувь.

  3. Носки и повышенная температура. Известно, что с повышением температуры предмет имеет свойство расширяться, поэтому наденьте теплый носок на ногу и обуйте новую обувь. Далее возьмите обычный фен и теплым воздухом нагрейте ту часть ботинок, который наиболее жмет. Затем несколько раз сильно сожмите ступню ноги и немного походите, пока обувь не начнет остывать. Затем снимите теплый носок и оденьте обычный и примеряйте обувь – если обувь растянулась мало, повторите процедуру.

  4. Газета. Скомкайте из газет шар по размеру внутренней части обуви и намочите его водой. Далее положите шар в обувь и оставьте его там до полного высыхания обуви. Затем вытащите газетный шарик и примеряйте обувь.

  5. Крупа. В Америке очень часто пользуются данным способом. Для этого необходимо засыпать во внутреннюю часть обуви крупы, которая под действием воды имеет свойство разбухать. Затем налейте туда немного воды и оставьте на двенадцать часов – крупа наберет объем и обувь растянется. Высушите обувь и смело ее носите.

Также необходимо помнить, что пользуясь любым из способов, стоит избегать крайности: если растянуть обувь слишком сильно, то потом вы не сможете ее носить или только под очень плотный носок. Растягивайте обувь до такой степени, пока она не начнет плотно и удобно прилегать к стопе.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Будь первым! Подписывайтесь на лучшие предложения про новинки и акции Merit
© Merit. Все права защищены.
Сайт сделан и рекламируется в
продвижение и создание сайтов Codemotion
X
*Подарки не суммируются. **Подарки не распространяются на модели дешевле 800 грн.