Звоните с 9 до 18
(044) 303-97-17
  • (050) 179-41-38
  • (093) 099-74-74
  • (068) 883-78-48

Интернет-магазин обуви

call-back

перезвоните
мне

  • (050) 179 41 38
  • (093) 099 74 74
  • (068) 883 78 48
(044) 303 97 17

Звоните с 9:00 до 18:00

Как сделать подошву обуви не скользкой?

В последнее время стало обычным такое явление, как гололед.
Если наша обувь склонна к скольжению, то по такой погоде могут произойти такие неприятные вещи,
как травмы и растяжения. Чтобы такого не происходило,
необходимо сделать подошву устойчивой и не скользкой.

Как это сделать?

 

Конечно, всегда можно отнести свою обувь в ремонтную мастерскую и там вам на подошву приклеят специальные вставки из полиуретана и других нескользящих материалов. Также вам могут полностью заменить подошву ваших туфлей или босоножек на другую, выполненную из нескользящей резины. Но такой вариант стоит довольно больших денег, а будущая подошва может совершенно не подходить по цвету к вашей обуви. Что обойтись без таких кардинальных изменений в структуре вашей обуви, можно воспользоваться подручными материалами.

 

Заменой наклеек из полиуретана может стать обычный лейкопластырь с грубой шероховатой поверхностью. Можно наклеить два таких лейкопластыря на носок ботинка и на его пятку. Он позволит избежать скольжения при ходьбе, однако его придется часто менять. Но все же это дешевле, чем глобальный ремонт подошвы. Как альтернативу пластырю можно наклеить на пятку сапога или ботинка кусочек не толстого войлока.

 

Также для снижения скольжения можно применить следующий метод: вымыть поверхность подошвы мыльной водой, а затем тщательно протереть ее ваткой со спиртом. Далее взять любой обувной клей и зигзагообразно нанести его на поверхность подошвы. Пока клей не засох, посыпьте его песком и дайте ему высохнуть в течении двенадцати часов. Эффект будет длиться до тех пор, пока не сотрется весь песок, а потом придется процедуру повторять.

 

Чтобы рельефная подошва всегда оставалась не скользящей ее необходимо регулярно мыть и чистить от налипающей грязи. Сильно большой протектор поможет вычистить старая зубная щетка.

 

Кожаную и резиновую подошву также можно с легкостью сделать цепкой к поверхности земли. Для этого возьмите наждачную бумагу крупной фракции и тщательно потрите ею подошву. На подошве образуются заусенцы, которые обеспечат более качественное сцепление с землей.

 

В особо сильный гололед на обувь лучше всего надевать «кошки» - специальные шипы для хождения по льду. Если применять вышеперечисленные советы, то можно в скользкую погоду избежать падений и как следствие травм. При покупке обуви также можно проконсультироваться с менеджером по поводу скользящих свойств каждой из моделей.  

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Будь первым! Подписывайтесь на лучшие предложения про новинки и акции Merit
© Merit. Все права защищены.
Сайт сделан и рекламируется в
продвижение и создание сайтов Codemotion
X
*Подарки не суммируются. **Подарки не распространяются на модели дешевле 800 грн.