Звоните с 9 до 18
(044) 303-97-17
  • (050) 179-41-38
  • (093) 099-74-74
  • (068) 883-78-48

Интернет-магазин обуви

call-back

перезвоните
мне

  • (050) 179 41 38
  • (093) 099 74 74
  • (068) 883 78 48
(044) 303 97 17

Звоните с 9:00 до 18:00

Как ухаживать за замшевой обувью?

Наверняка у каждого человека в гардеробе найдется хотя бы одна замшевая пара обуви. Замша  требует к себе большего внимания, чем кожа, а поэтому ее необходимо чаще мыть и чистить. Чтобы она прослужила вам как можно дольше, и всегда сохраняла первоначальный вид, стоит немало потрудиться. Какие же советы помогут ухаживать з

Замшевая обувь чаще остальной загрязняется и приобретает пятна. Это объясняется тем, что у замши поверхность не гладкая, а ворсистая. Когда на нее попадает обычная грязь (например, земля с улицы), то не нужно ее сразу же стирать влажной тряпкой – дайте ей высохнуть. Затем возьмите специальную щетку для замши, которая продается в любом обувном магазине, и потрите ей пятно.

Если на замшевой обуви появились жирные пятна, то обычной щеткой их не ототрешь. Необходимо смочить тряпочку бензином и тщательно протереть жирные места – бензин имеет свойство растворять такие пятна. Далее, чтобы избавиться от запаха бензина, можно присыпать пятна тальком на пару часов, затем необходимо все той же щеткой счистить тальк с поверхности обуви.

Чтобы после хождения на замшевой обуви не появлялись солевые разводы, необходимо ежедневно обрабатывать замш аэрозолем. Он может быть черным или бесцветным. Он позволяет сохранять обуви свежести. Не стоит обрабатывать замшевую обувь обычным кремом для обуви, так как на ней появятся замазанные черные пятна, которые потом очень сложно будет удалить с поверхности.

Чтобы ворс замшевых ботинок или туфель всегда сохранят форму, его время от временем можно держать над паром. Достаточно двух-трех минут и он приобретет прежнюю форму.

Если решили обувь основательно помыть или постирать, то чтобы привести ворс в начальную позицию, необходимо дать обуви высохнуть, а затем, используя креповую щетку, поднять кожаные волокна.

Чтобы обувь из замши не пропускала влагу, необходимо регулярно пропитывать ее водоотталкивающим веществом. Однако стоит помнить, что оно имеет действие только в ближайшие двадцать четыре часа, поэтому наносить его нужно перед самым выходом на улицу и в период особо обильных осадков.

Иногда бывает так, что со временем некоторые участки нашей обуви начинают лосниться. Чтобы разровнять их нужно сначала почистить обувь от пыли и грязи с помощью щетки для замши, а потом тщательно потереть (и возможно не один раз) сухой поваренной солью. Такие действенные методы помогут вам сохранить вашу обувь красивой.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

Будь первым! Подписывайтесь на лучшие предложения про новинки и акции Merit
© Merit. Все права защищены.
Сайт сделан и рекламируется в
продвижение и создание сайтов Codemotion
X
*Подарки не суммируются. **Подарки не распространяются на модели дешевле 800 грн.